Форма контактов в зависимости от ответов

Ветвление формы контактов в зависимости от ответов клиента

Если настроить разные формы контактов, можно подстроиться под каждого клиента и запрашивать только нужную информацию. 

Как настроить:

1. Первая форма контактов отображается по умолчанию. У неё нельзя задать условия и она будет показана, если у остальных форм условия не совпали.

2. В нижней части экрана нажимаем кнопку для добавления ещё одной формы. контактов.

У второй и последующих форм есть возможность указать условия, при которых она будет показана.

2. Нажимаем на кнопку «Ветвление» и настраиваем условия показа. 

Можно выбрать показ: 

  • от условий — то есть от ответов клиента на вопросы;
  • c результатами — привязать форму контактов к какому-либо результату.



Если будет показано несколько результатов, то клиенту придется выбрать один из них. В таком случае будет показана та форма, которая привязана к выбранному результату. 


Как работает логика выбора формы по условиям:

  • Выбирается та форма, у которой совпало максимальное количество условий. Если у двух форм количество совпадений одинаковое, то выбирается верхняя (формы расположены в порядке приоритета);

  • Если ни одна форма не подошла, то будет показана форма по умолчанию (самая первая);


Примеры использования:

1. У посетителей квиза бывают разные потребности. Например, некоторым нужно решение проблемы прямо сейчас. Они готовы оставить номер телефона, чтобы им перезвонили. А тем, кто не торопится — можно написать на e-mail.

Вы задаете в квизе вопрос «Как срочно нужно решить ваш вопрос?». Если клиент ответит, что срочно, то показывается форма контактов с вводом номера телефона. Если не срочно, то  показывается форма с вводом e-mail.

Пример такой настройки в видео:


2. Вы создали тестирование на знание английского, чтобы подобрать клиентов по уровню знаний. По ответам клиента считаются баллы и выводятся результаты в зависимости от набранных баллов.

Если клиент набирает много баллов, то скорее всего, он знает английский и ему не требуется ваш курс или нужен индивидуальных подход. Этому клиенту показывается форма для ввода e-mail. А тем, кто не набрал достаточного числа баллов, показывается форма с вводом телефона. Реализуется это через привязку формы к результату:


Режим «Страница отказа»

Теперь в квизах можно настроить страницу отказа, которая показывается, если условия ветвления указывают, что для пользователя нет подходящего предложения.

В выпадающем меню страницы «Спасибо» появилась новая опция — «Страница отказа». Она отображается только если в квизе создано больше одной страницы «Спасибо».

Если выбрать вариант «Страница отказа», плейсхолдер заголовка (текст, который стоит для примера по умолчанию) и дополнительный текст автоматически изменится:

Вы можете отредактировать эти тексты вручную. Если поля оставить пустыми, будет показан текст из плейсхолдеров.

В настройках логики отображается только один вариант — «От условий». Если ветвление не настроено, страница отказа не будет показана.

Если страница отказа перемещается на первое место (например, при удалении предыдущих блоков), она автоматически возвращается в режим «Контент», тексты очищаются, а логика ветвления сбрасывается.

Логика работы страницы отказа

Когда условия для её показа выполняются, страница отказа имеет приоритет над всеми другими элементами — вопросами, результатами и формами контактов.
Пользователь сразу попадает на страницу отказа, минуя остальные шаги квиза.

В этом случае заявка не создаётся, интеграции не срабатывают, а событие marquiz_finish не отправляется.

Событие аналитики

Для аналитических систем добавлено отдельное событие: Переход на страницу отказа — marquiz-decline. 
Оно позволяет отслеживать, сколько пользователей попали на эту страницу, в отчётах и аналитических кабинетах.


Если не получается что-то настроить, вы можете:

  • написать в чат поддержки. Он находится в правом нижнем углу;
  • записаться на созвон к старшему менеджеру, мы пошагово объясним и покажем, как настроить квизы. Записаться на созвон — https://calendly.com/nad-mauter/30min
👆 На этом пока всё